среда, 22 августа 2012 г.

Моя первая тильда: сонный ангел


Ну вот и моя первая тильда! Глаза боялись, а руки делали. Теперь я знаю что это такое и как это делается) Хотя, секретов еще куча не раскрыто, оттого и "грешков" много в дебюте.
Самый главный вывод, который я сделала в процессе шитья - тренироваться мне еще и тренироваться шить маленькие детальки на новой машинке((( поэтому пальчики на ручках я все таки вручную выполняла. 
Ну вот что получилось в итоге: 
- Тельце: шила из крашеной вручную ткани, той же, что и тельце для зайки-грелки. Шилось не очень трудно, за исключением пальчиков и закруглений, носик на личике все же не очень выделяется в итоге((( Ах, да!! Порядок действий у меня был таков: разметила на ткани, прострочила на машинке/иголкой вручную, а уж потом вырезала, причем ножницами "зигзаг" близко к краю, благодаря чему все швы аккуратненько выпрямились и не надо было делать насечек вдоль закруглений. 
- Одежда: из предложенного на выкройках ассортимента я выбрала только ночную сорочку и колпак.
- Детали: волосы из старых ниток, приклеены к голове глазки из крупного бисера, колпак не закрепляла, он просто одет, крылья - прошиты вручную крупным швом, внутри слой синтепона и проволока для формы, подушка - решила сделать с наволочкой на пуговичке.
А, еще... для меня стало шоком то, сколько нужно синтепона для набивки не очень-то и большой игрушки! Еле хватило небольшого запаса )))










4 комментария:

  1. Женя, сплюшка получился очень уютным и нежным!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, якую вялікую працу зрабіла!!! Віншую з пачынам! І столькі фота з дэталямі, і тэскт падрабязны - будзе каму-небудзь карысна павучыцца. І сядзець умее сам? А Фёдар яго распранае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, сидит сам как-то)) я и не рассчитывала))) А Федору дела нет до него))) Вот когда не сшитый был, то по всей квартире запчасти искала))

      Удалить